Официальный сайт
Администрация Черебаевского сельского поселения
Версия для слабовидящих
Документы по категориям
Архивы

ГосУслуги

Центр компетенций

Корпорация МСП

Портал бизнес-навигатора МСП

         К страховой пенсии, как известно, выплачивается так называемая фиксированная выплата — это сумма, которая гарантирована государством каждому пенсионеру. Она ежегодно индексируется — например, в нынешнем году размер выплаты составляет 6 044 рубля. 

            Пенсионеры, чьи дети являются школьниками или студентами,  имеют право на получение фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости или инвалидности в повышенном размере. Такое право есть у обоих родителей. Повышенная фиксированная выплата устанавливается не более чем на трёх иждивенцев.

            В 2021 году фиксированная выплата к страховой пенсии для пенсионера с одним иждивенцем составляет 8 059 рублей, с двумя иждивенцами — 10 074 рубля, с тремя иждивенцами — 12 088 рублей.

            Если ребёнок не достиг возраста 18 лет, то повышенная фиксированная выплата к страховой пенсии назначается независимо от факта учёбы, так как иждивение детей до 18 лет предполагается и не требует подтверждения. Если ему от 18 до 23 лет, подтверждён факт нахождения на иждивении, обучение проходит по очной форме в школе, в среднем специальном или высшем учебном заведении, то пенсионеру также устанавливается повышенная фиксированная выплата.

            Для  назначения выплаты пенсионеру необходимо обратиться в Пенсионный фонд по месту жительства с соответствующим заявлением и документами, подтверждающими наличие детей (свидетельство о рождении). На детей старше 18 лет дополнительно представляются документы, подтверждающие факт их обучения и нахождения на иждивении обратившегося пенсионера.

            Напоминаем, что приём в клиентских службах ПФР идёт только по предварительной записи.

            Важно! Если студента переведут на иную форму обучения, отчислят или призовут на военную службу, пенсионеру необходимо не позднее следующего рабочего дня сообщить об этом в территориальный орган ПФР. В ином случае возникнет проблема переплаты пенсионных средств.

            12 723 пенсионера на территории Центра ПФР № 1 получают сегодня повышенную фиксированную выплату с учётом иждивенцев,  в том числе:

— 3 328 человек в городе Волжском

— 844 в Быковском районе

— 528 в Дубовском

— 1 259 в Жирновском

— 510 в Иловлинском

— 1 362 в городе Камышин и Камышинском районе

— 426 в Ленинском

— 345 в Николаевском

— 477 в Ольховском

1 044 в Палласовском

— 421 в Руднянском

— 472 в Среднеахтубинском

— 750 в Старополтавском

— 957 в городе Фролово и Фроловском районе.

ЦЕНТР ПФР № 1

по установлению пенсий

в Волгоградской области

Загрузить документ:

Яндекс.Метрика
Счетчик тИЦ и PR

Администрация Черебаевского сельского поселения. © 2012-2019. Все права защищены.

Создано собственными силами.